會議室電腦及筆電連接說明   99.10.28

一、使用方法:

KVM

1. 使用桌上型電腦:
 (1) 打開音響機櫃電源、放下投影幕、打開投影機
 (2) 檢查LCD螢幕左邊的KVM是不是切在 1 號位置(燈不閃),不是的話按按鈕切換到 1 號位置
 (3) 電腦開機,畫面會同時出現在LCD螢幕及投影幕。

2. 使用筆記型電腦:
 (1) 打開音響機櫃電源、放下投影幕、打開投影機
 (2) 接筆電用的VGA線接到筆電上,KVM切換到 4 號位置,筆電開機
 (3) 使用筆電時筆電畫面會同時出現在筆電、投影幕及桌上的LCD螢幕。
 (4) 若要廣播筆電聲音,從音響櫃下方取出筆電用的聲音線接到筆電的聲音輸出孔即可。

3. 使用完畢關機:
 (1) 桌上型電腦關機即可,筆電關機會取下VGA線收好放回桌上,聲音線收好放回機櫃下方。
 (2) KVM切回 1 號位置,以免桌上型電腦下次開機時看不到畫面也無法使用。
 (3) 關閉投影機、收回投影幕、關掉音響機櫃電源,投影機遙控器收好。

 

二、電腦或筆電的聲音連接到會議室的音響系統

▼ 會議室音響機櫃最下方的接線情況

 電腦接擴大機

▼ 各個音量調整鈕還有DVD和電腦聲音的輸入位置,卡帶的調整鈕就是電腦的音量調整鈕,電腦未開機可能會造成喇叭有雜音,把這個卡帶的音量轉小即可消除雜音,使用電腦時若沒有聲音,記得檢查這個音量調整是不是被轉到極小聲了。

音量調整

▼ 筆記型電腦的聲音要廣播出來,只要把標明「NB端」的線接到筆電的聲音輸出孔就可以了。其他的線還有桌上型電腦那邊的聲音線都不要動。

筆電聲音線

▼ 接NB的聲音訊號線特寫,使用完畢請捆好放回原處

筆電聲音線2

 

三、會議室的桌上型電腦與筆記型電腦連接投影機的切換

▼ (左) 連接筆電用的VGA連接線及切換PC或NB用的KVM。(右) KVM特寫,切換鈕在最左邊,PC接在 1 號位置,筆電接在 4 號位置。

使用完畢請將筆電VGA線收好放回以便下次使用。KVM 要切回 1 號位置以免電腦開機無法使用。

筆電VGA線 KVM按鈕

▼ 切換時顯示的位置燈號,筆電使用完畢拔掉VGA線後請切回 1 號位置,桌上型電腦開機時才看得到畫面,才不會有開機後找不到鍵盤滑鼠的情況出現,這種情況電腦會無法使用,桌上型電腦要開機前先確認一下是不是已切到 1 號位置,若不是在1號位置,它目前所在位置的燈會閃爍。

KVM燈號

 

四、使用桌上型電腦,開機前記得KVM要先切到 1 號位置

電腦只要聲音線沒被拔掉,會議室的音響打開電腦就會有聲音,所有接線都不用動。

電腦的聲音線不接到電腦背後的接孔以方便確認聲音線的連接無誤。

講桌區 電腦正面接聲音線

五、網路交換器的電源不可關閉,會議室沒有使用時也不可以關掉。

交換器及延長線