登入系統  |  網路郵局  |  場地登記  |  校內文件  |  清中論壇  |  聯絡網管  |  English  | 
回到首頁
 回到首頁    行政公告    行政處室    活動照片    家長會    校友會    志工隊    招生資訊  
學校行事看板
上個月2020年 10月下個月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
今天
學校基本資料
學校其他專屬網頁
facebook 粉絲頁








線上使用者
27人線上 (6人在瀏覽學校公告)

會員: 0
訪客: 27

更多…

[Q] 何謂 OpenID ?
[A] 您目前可能有好多組帳號密碼,用來登入各個不同的網站,很容易忘記或弄錯。如果有一個統一認證的地方,在您要登入某個網站時,先自動轉到這裡,用已經設定好的帳號密碼成功登入後,再自動幫您以已登入的狀態轉到原本要使用的網站,只要一組帳號密碼就可以使用許多網站,好像萬能鑰匙一樣,這就是OpenID

臺中市政府教育局目前的 OpenID 服務,教職員是使用各位在教育局網路中心註冊的公務帳號和密碼,因縣市合併後原本登記email使用的.tcc消失,造成忘記密碼時無法以email方式通知,必須自行打電話到教育局網路中心確認本人身分後由網路中心為您更改。網路中心電話:(04)25367922,傳真:(04)25368321

目前全國教師在職進修網已可使用OpenID登入,在登入由「帳號漫遊」進入,日後教育部及教育局相關的網站登入時也會逐漸增加可用 OpenID 登入的方式。優點就是不用再為新網站註冊新帳號,用 OpenID 就可直接登入使用。

學生的OpenID是選擇行政區和學校後,輸入班級座號,密碼是學校學務系統的學生密碼,也就是各位同學在選社團時用過的這個密碼。

 

● 教育部校園雲端電子郵件及雲端硬碟服務  mail.edu.tw

註冊方式說明請參閱: http://www.csjs.tc.edu.tw/inf/edumail/  ,第一次使用OpenID登入後會要求註冊信箱帳號。已註冊過的在 OpenID 登入後會直接進到email的操作網頁。目前提供的容量限制是信件加雲端硬碟每人5GB。

註冊完畢後您的信箱是「註冊帳號@mail.edu.tw」

因為這是提供給全國教職員及學生的服務,為免自己想用的帳號被別人先註冊了,請及早註冊。

人氣2788
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

招生資訊
普通班 音樂班 體育班 資優班